Alcir Alexandre

Curso 02 – Turma 01 – Introdução à Adubação Vegana + Produção de Bokashi Vegano

Vamos fazer um adubo sem nada de insumos animais e químicos?

Sobre o curso

O objetivo do curso é fazer uma introdução às questões básicas de um solo saudável, sua fertilização e as formas de adubação dentro dos princípios da Agricultura Vegana. Na parte prática ensinaremos a Produção de um Bokashi Vegano. 
Na introdução traremos os conceitos de como funciona os mecanismos de um solo saudável, sempre com uma abordagem natural e agroecológica, colocando as questões básicas para recuperação dos solos, desde as técnicas iniciais, passando pela adubação verde até a aplicação de adubos orgânicos agroecológicos e veganos.
Na parte prática ensinaremos como fazer um Bokashi Vegano. Mas o que é um Bokashi? É uma técnica japonesa utilizada para confeccionar um adubo através de um processo de fermentação anaeróbica ou aeróbica. Neste processo utiliza-se diversos ingredientes e que normalmente incluem insumos animais. Como nosso foco é fazer agricultura de uma forma vegana, desenvolvemos uma fórmula que usa somente ingredientes vegetais e minerais. Nesta parte da oficina mostraremos os princípios que norteiam a elaboração de fórmulas variadas, podendo ser utilizados insumos disponíveis na propriedade ou próximos dela, ou ainda adquiridos em comércios especializados. 


Quando? 04/05/2019 – 13h30 às 18h
Onde? Tymbaê – Centro de Permacultura e Agricultura Vegana – Ribeirão da Ilha – Florianópolis/SC
Quanto? R$ 40,00
O que está incluso? Curso + Lanche Vegano + 2 kg de Bokashi Vegano
Como se inscrever? Via WhatsApp pelo número 48-99194-0286 ou através do e-mail alciralexandre@gmail.com
Observações: 
– Recomendamos que os participantes tenham realizado o curso de Introdução à Permacultura e Agricultura Vegana + Produção de Microrganismos Eficazes. Temos uma turma aberta no dia 27/04.
– Somente 20 vagas.